Du goût

Les mers du globe sont souvent toutes bleues !! Mais les conditions climatiques, leur salinité et leurs substances nutritives nous montrent bien qu’elles sont toutes différentes, suivant où elles se trouvent dans le Monde.

En témoignent que tous les poissons, coquillages et crustacés auront un goût plus ou moins prononcé, en fonction des mers où ils auront évolués…

 

 

 

 

Des voyages

La conserverie du monde est née des richesses de tous mes voyages et de l’amour des grands espaces. J’aimerais aussi vous faire voyager, avec le goût, en vous faisant découvrir des produits méconnus, authentiques, de qualités, provenant d’océans, de mers, dans de petites conserves gourmets .

  

 

 

 

 

 

 

Une passion

Une enfance non loin des côtes bretonnes, souvent les pieds dans l eau à la pêche aux coquillages, crustacés, et poissons. Puis un jeune étudiant bercé par les coutumes bretonnes, apprenant l’art culinaire, l’art de sublimer les produits de la mer dans une assiette, au Lycée hôtelier de Dinard, en face de Saint-Malo…