NOUVELLE CONSERVERIE au top !! ORTIZ provenance Espagne Anchois, thons ...
Marinoë

Marinoë

La conserverie Marinoë, située à LESCONIL (Finistère), a été créée par Patrick et Marie-Dominique. C’est l’histoire de deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. Leur rêve : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatiques et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun. Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née !

Marie-Dominique et Patrick ont la certitude que les algues sont l’une des clés d’une alimentation saine, juste et équitable. Ils poussent à partager le meilleur de leur expérience avec nous. C’est en proposant des recettes originales et savoureuses qu'ils souhaitent nous faire découvrir toute la simplicité de la cuisine aux algues. La plupart des produits Marinoë sont prêts à l’emploi ou à la dégustation, pour nous simplifier la vie ! On saupoudre un peu d’algues déshydratées, on accompagne son plat d’une salade d’algues, et hop le tour est joué pour une alimentation saine et savoureuse !

La mer nous a comblés…

Les richesses que nous apporte la mer sont immenses, les algues en sont l’un des plus précieux cadeaux. De par leur échange osmotique avec leur milieu marin, les algues absorbent les sels minéraux et autres nutriments nécessaires à leur croissance, ce qui explique leur exceptionnelle richesse en protéine de qualité et en fibres douces, ainsi que leur haute valeur nutritive grâce à des minéraux et vitamines en quantité. Chez Marinoë, Patrick et marie-Dominique ont longtemps étudié les algues pour nous offrir le meilleur.

Leurs engagements

Pour nous garantir une qualité d’algues incomparable, ils respectent le cahier des charges Biologique Européen et ils valorisent les algues avec des techniques de transformation douces et respectueuses.

Les algues sont la solution pour une alimentation saine, c’est pourquoi ils mettent un soin tout particulier à élaborer pour nous des recettes équilibrées qui préservent les bienfaits des algues et les rendent hautement assimilables. C’est bon pour nous mais aussi pour la planète !

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche